Подмосковной полиции платили через гражданского посредника
29.06.2011 16:43    | Печать |
События - Криминал

Подмосковной полиции платили через гражданского посредникаВ скандальном деле о крышевании правоохранителями незаконных игровых заведений в Московской области появился новый фигурант. Сотрудниками СКР был задержан бывший офицер ФСКН и МВД Олег Судаков. Следствие подозревает, что именно через него деньги от подпольных казино могли получать руководители главного управления МВД по Московской области.

Олег Судаков был задержан во вторник вечером. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 33 и п. «г» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взяток и пособничество в получении взяток другими лицами). Следствие подозревает, что господин Судаков с сентября по декабрь 2010 года «оказывал пособничество неустановленным должностным лицам» тогдашнего ГУВД Московской области (сейчас главное управление МВД по Московской области) в получении взяток от предполагаемого организатора незаконных игорных заведений Ивана Назарова. Всего, по предварительным данным, должностные лица ГУ МВД получили через господина Судакова более $200 тыс., что эквивалентно 5 926 680 рублям. Деньги же передавались полиции за покровительство незаконным игорным заведениям.

Отметим, что показания о даче взяток через господина Судакова руководителям ГУ МВД ранее дали не только взяткодатель Назарова, но и бывшие руководитель 15-го управления прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов и зампрокурора Подмосковья Станислав Буянский. По версии этих свидетелей, официально являясь безработным, Олег Судаков якобы выступал доверенным лицом начальника ГУ МВД Николая Головкина. При этом свидетели утверждают, что через Олега Судакова деньги могли попать именно генералу Головкину.

В ГУ МВД по Московской области какие-либо подозрения о коррупции своего руководства отрицают. По сведениям из главка, господин Судаков в нем не работал, а следовательно, не мог иметь никаких связей с его руководством. Однако, уже известно, что СКП в ближайшее время планирует, проверяя показания свидетелей, допросить не только самого Олега Судакова, но и руководителей ГУ МВД по Мособласти.

Николай Сергеев.

Новость на сайте «Ъ-Online»