В Луганской области депутат городского совета Роман Ландик жестоко избил двадцатилетнюю девушку на глазах у посетителей ресторана. (полное видео)
11.07.2011 11:22    | Печать |
События - Криминал

Роман Ландик, жестоко избил двадцатилетнюю девушкуВ центре крупного скандала оказался потомственный депутат Роман Ландик. В ресторане «Баккара» города Луганска молодой политик напал на юную девушку и зверски избил ее на глазах у публики. Уголовное дело на распустившего руки Ландика завела местная прокуратура после того, как жертва агрессивного политика написала на него заявление в правоохранительные органы.

Инцидент был полностью зафиксирован камерами видеонаблюдения в ресторане. На них видно, как приятель Ландика подходит к столику, за которым сидела фотограф Маша Коршунова с подругами. Поначалу Ландик пытается забрать друга за свой столик, но тот, по всей видимости, пожелал остаться в женском обществе. Он налил виски в стакан, который Мария столкнула на пол. Видимо, это зрелище и оскорбило Ландика.

С реакцией он, правда, помедлил и подошел «научить девушку хорошим манерам» лишь несколько минут спустя. Воспитательный процесс политик начал с того, что вылил стакан с соком Марии на колени. Однако девушка оказалась не робкого десятка – она дала обидчику бутылкой по голове. В итоге, инцидент перерос в самую настоящую драку. От удара бутылкой Ландик вышел из себя и повалил девушку на стол.

А позднее грубо выволок блондинку за руку из-за стола и по всему помещению начал таскать девушку за волосы. Следует отметить, что сидящие за соседними столами посетители привстали со своих мест только лишь для того, чтобы изменить угол обзора «бесплатного шоу». На камере видно, как Ландик кровожадно таскает Марию Коршунову за волосы в нескольких десятках сантиметров от столика, за которым сидят четверо взрослых мужчин. Ни один из них не сменил расслабленной позы и не вступился за девушку. Между тем, официанты продолжали курсировать по залу как ни в чем не бывало, а охранников заведения вообще не было видно.

По факту избиения заведено уголовное дело. Сам оскандалившийся Ландик все отрицает:

Что комментировать, меня пытаются оболгать, дать на меня лживую информацию. Я вызвал милицию и сдал человека милиции. Потому что человек бил посуду. А теперь меня пытаются оболгать. Вы поймите меня, человек мне в дочери годится!

В настоящее время, Мария с травмами средней тяжести и сильным нервным стрессом находится в местной больнице. Врачи сообщают, что состояние пациентки удовлетворительное.

Тем временем, президент Украины Виктор Янукович публично заявил, что это дело будет надлежащим образом и быстро расследовано. Говоря о моральной стороне произошедшего, глава государства прямо заявил:

Позор тому мужику, который поднимает руку на женщину. Он, безусловно, подвел и отца своего, который очень сильно переживает.