В путинский фронт вступают школами и улицами
30.06.2011 09:29    | Печать |
Новости - Политика

В путинский фронт вступают школами и улицами Общероссийский народный фронт продолжает пополняться сторонниками. В него вступают целыми школами, заводами и даже улицами. Все "новобранцы" заявляют, что стали фронтовиками добровольно, а эксперты говорят о возвращении в России крепостного права, пишет "КоммерсантЪ".

В Буздякском районе Башкирии директора школ, посовещавшись, предложили профсоюзами и коллективам образовательных учреждений принять активное участие в деятельности Фронта и "рекомендовали педагогическим коллективам вести разъяснительную работу среди населения района".

Также о своем желании вступить во Фронт заявили все 20 тысяч работников Магнитогорского металлургического комбината. Рабочие направили Владимиру Путину письмо с просьбой принять их в движение.

Во Владимире "фронтовиками" стали жители всех 33 домов Совхозной улицы, которые надеются с помощью движения решить свои проблемы с благоустройством и канализацией. "Мы хотим сделать нашу улицу красивой, уютной для проживания. Власть нам в этом поможет, а мы поможем власти", - разъяснил старший по улице Юрий Никитин.

"А мы ведем переговоры с представителями созвездия Альфа Центавра и туманностью Лебедя. Зачем ограничиваться улицами?" - пошутил замруководителя фракции "Справедливой России" в Госдуме Геннадий Гудков. По его мнению, массовое вступление в Народный фронт, организованный "Единой Россией", напоминает самую плохую копию советской бюрократии.

"Через две недели в Народный фронт вступит Совет федерации, а следом Госдума. Это уже не смешно", - отметил, в свою очередь, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин. Он не верит, что улицы, предприятия и школы в Народный фронт вступают добровольно.

По мнению политологов, вокруг Народного фронта создан искусственный ажиотаж. "Это показуха. Во Фронт вступают начальники, а их подчиненные не могут от этого отказаться. Все это напоминает мне крепостное право", - заявил изданию политолог Александр Кынев. По его словам, активность "фронтовиков" переходит все грани разумного, и в результате движение может стать еще менее популярным, чем "Единая Россия".

источник: www.utro.ru